您所在的位置: 福建妇联新闻> 基层互动 > 正文
武夷山市妇联圆满完成“两个全面”改革工作任务
www.fjsen.com 2017-07-27 11:34:24   来源:武夷山市妇联    我来说两句

7月19日,兴田镇兴田居委会圆满完成“会改联”工作,至此,武夷山市10个乡镇(街道)妇联组织区域化建设和131个行政村(居)妇代会改建妇联工作顺利收官。

此次“两个全面”改革,全市10个乡镇(街道)妇联共选举主席10名,专兼职副主席55名,执委224名,其中共新增执委145人。131个行政村(居)妇代会选举主席131名,专兼职副主席378名,执委1539名,其中共新增执委1378人。

在推进“两个全面”工作中,武夷山市妇联按照南平市妇联提出的“1366”强基固本工作机制,始终坚持党建带妇建,扎实有力推动工作。

党建带妇建,高位推动。5月18日下午,武夷山市委组织部、市妇联联合召开全市乡镇(街道)妇联组织区域化建设和村(社区)妇代会改建妇联工作推进会,市委常委、组织部部长林方出席会议并讲话。与武夷山市委组织部联合下发《武夷山市推进乡镇(街道)妇联组织区域化建设和村(社区)妇代会改建妇联工作实施方案》(武妇〔2017〕26号)。各乡镇(街道)党委书记将妇联改革与党建工作同部署、同安排,在党委引领下高位推动。

分类分级开展,试点先行。根据村情妇意、产业特点等分类实策,按条件成熟程度、困难大小分级开展。条件成熟的作为试点村先行开展,并组织其他村工作人员现场观摩学习。为方便外出务工妇女和在城区居住女性参与村“会改联”工作,吴屯乡妇联将外出务工女性集中的倪坜、麻坜、岭根、后圩、阳角5个高山村的妇女代表大会在市区的乡驻城办召开,尊重妇女意愿同时,确保了村“会改联”工作全面顺利完成。

吸纳高素质人才,强基固本。改革关键在人,武夷山市妇联在执委人选上引导乡村妇联注重“四性”, 范围的广泛性、人选的先进性、领域的典型性、作用的模范性,坚持打开“大门”建妇联,确保改革后的妇联组织“组织强、队伍壮、服务优”,实现“一呼百应”。

相关新闻
相关评论>>