您所在的位置: 福建妇联新闻> 基层互动 > 正文
德化县妇联组织观看专题片《将改革进行到底》
www.fjsen.com 2017-07-28 18:07:48   来源:德化县妇联    我来说两句

 

根据中共德化县委办公室《关于认真组织收看电视专题片〈将改革进行到底〉的通知》要求,县妇联第一时间召开专题会议,向全体党员传达通知精神,组织全体党员通过电视观看学、网上自觉学、微信转发学、会议讨论学等形式,掀起学习热潮,激励全体党员创新改革、精准服务妇女。

一要主动融入中心工作。专题片《将改革进行到底》播出后,组织全体干部开展集中学2集、网上自学5集、微信学3集,并召开专题学习讨论会,每位党员纷纷发言,特别是针对第三集《人民民主新境界》进行深入讨论,围绕中心,将改革进行到底,正在草拟《德化县妇联改革方案》,坚持眼睛向下、面向基层,改革和改进机关机构运行机制、干部管理模式、工作方式方法等。

二要发挥基层阵地作用。习总书记说:群团组织开展工作和活动要以群众为中心,让群众当主角。县妇联将在建好“流动妇女之家”和片区妇联的基础上,继续推动妇联组织拓展到两新组织、功能园区、联谊组织等,壮大基层力量,激发新活力,增强服务功能,发挥“妇女之家”“法律援助中心”“家事审判庭”“农家书屋”等阵地,开展技术指导、心理疏导、救助帮扶、文体活动等。

三要密切联系妇女群众。通过观看专题片,进一步认识到党中央推进改革的坚强决心,妇联干部要敢于直面问题,正视自我,结合开展“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动,落实“主席轮值”、“1+50”联系妇女群众、“N+1”结对帮扶工作机制,开启“互联网+”网上妇联模式,用好“一呼百万”微信姐妹群,经常性联系妇女群众,争当群众的知心人、贴心人,多方位多层次服务妇女儿童。

相关新闻
相关评论>>