您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇联观察 > 正文
北京地铁八条线路现反性骚扰拉手
www.fjsen.com 2017-08-04 10:55:39   来源:中国妇女报    我来说两句

北京地铁八条线路现反性骚扰拉手

北京市妇联呼吁:不做沉默羔羊 不做冷漠看客

□ 中国妇女报·中国女网记者 耿兴敏

“防止性骚扰 共同发声:不做沉默的羔羊 不做冷漠的看客”,从8月1日起,一直到8月14日,在北京市运行的1、2、5、6、7、10、八通、亦庄共八条线路的地铁上,你将看到地铁拉手上这些抵制性骚扰的宣传词。

随着夏季来临,人们的穿着日益单薄,上班高峰期,包括地铁在内交通环境十分拥挤,针对女性的性骚扰事件时有发生。特别是前段时间在通州区公交车上发生了性骚扰女性后报复伤人事件,对此,北京市区两级妇联组织第一时间与相关部门进行了沟通,了解案情,表明态度,始终关注受害人的情况和案件进展情况,随时为其提供帮助。

8月3日下午,接受中国妇女报·中国女网记者采访时,北京市妇联相关负责人表示,为维护妇女合法权益,营造安全文明的乘车环境,北京市妇联这次特意在地铁1、2、5、6、7、10、八通、亦庄共八条地铁线路,利用地铁拉手进行反对性骚扰的宣传,旨在号召和倡导广大女性在遭到性骚扰时“不做沉默的羔羊”,提高维权意识,学会保护自身权益;同时呼吁社会公众“不做冷漠的看客”,敢于发声,及时制止,共同抵制性骚扰行为,为女性营造文明和谐的生活环境。

记者了解到,北京市妇联针对此次反对性骚扰的宣传活动,还特别设计了互动内容。如果乘客看到了这些反对性骚扰的宣传拉手,请立刻随手拍下来,上传到北京女性的微信前台。

相关新闻
相关评论>>