您所在的位置: 福建妇联新闻> 基层互动 > 正文
聚情妇女儿童·上半年鲤城区妇联都办了哪些实事
www.fjsen.com 2017-08-18 08:07:49   来源:泉州鲤城区妇联    我来说两句

积极作为建设2个市级为民办实事项目

立足长远,将“儿童之家”“妇女援助中心”2个市级“为民办实事”项目依托在鲤中街道田仔墘18号一并实施建设,以“鲤城区妇女儿童活动中心古城服务站”为项目名立项对房屋进行加固整修,总投资约120万元。目前已完成加固设计、装修设计、项目立项和预算审计,即将进入工程招投标阶段。

 

(项目实施点改造初步效果图)

房屋整修后将高标准打造一个提供现代化、多样化公益服务的“儿童之家”。“妇女援助中心”目前暂时依托在新门社区家事纠纷服务站挂牌运作,以“妇工+社工+专家+调解员”的联动模式为广大妇女,特别是弱势妇女群体提供专业化、社会化、人性化公益性援助服务。

主动对接落实市级政策礼包

礼包1.0

建立街道妇联工作经费保障机制,拟从2018年开始,每个街道预算5万元妇联工作经费。

礼包2.0

为担任村妇代会主任、社区妇联主席累计满15年(含15年)以上,且年龄在55周岁(含55周岁)以上,且未享受村两委社会养老保险待遇的离任村妇代会主任、社区妇联主席提供养老补助,每人每月发放80元。已经完成摸底和审核,确定符合补助对象33人。

礼包3.0

将男女平等基本国策纳入党校教学计划,将妇女干部培训纳入区委干部培训计划。

广集社会力量救助贫困妇女儿童

(捐助贫困母亲的爱心女企业家接受证书)

开展鲤城区“关爱母亲健康”保险捐赠活动,募得98800元爱心款为全区符合条件的所有低保贫困母亲(共315名)连续购买3年总值4252.5万元保额的女性安康保险。

 

(组织开展第八届“寒冬送温暖·爱心献姐妹”活动)

启动新一轮低保妇女“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)及妇科病免费检查,组织第八届“寒冬送温暖·爱心献姐妹”活动、“母亲健康1+1”慈善捐款、“为贫困母亲圆梦”、“我的‘六一’微心愿”、困境儿童帮扶等关爱行动,筹集近40万元善款用于助学助困。

 

(爱心妈妈帮助留守流动儿童实现“六一”微心愿)

相关新闻
相关评论>>